YANU Jakarta Perbaiki Rumah Pasangan Lansia Yang Ambruk

0
132

KOTA CIREBON.- Rumah pasangan lansia
Ratima (74) dan Kurni’ah (65) yang ambruk saat Hari Raya Idul Fitri kemarin, kini sudah ada pihak yang peduli untuk membenahi.

Adalah Yayasan Amal Nusatan Utama (YANU) Jakarta melalui YANU Cabang Cirebon memberikan bantuan perbaikan atap rumah pasangan lansia tersebut.

Ketua Umum Yayasan Amal Nusatan Utama (YANU) Jakarta, Emmylia Limardo Effendi melalui Kepala Cabang YANU Cirebon Puguh Purwandono mengungkapkan, pihaknya sangat peduli dengan nasib masyarakat kecil yang mengalami kesulitan, dan merupakan panggilan jiwa untuk saling bantu.

“Ini merupakan panggilan jiwa, bagi kami untuk membantu masyarakat kecil yang membutuhkan bantuan, mudah-mudahan YANU Jakarta dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Ratima (74) menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (26/5/20) sekitar pukul 11.00 WIB. Tiba-tiba atap rumah berbahan kayu ambruk, sementara cuaca sedang dalam keadaan cerah, tidak ada hujan dan angin.

“Kayanya kayu sudah keropos, tiba-tiba langsung ambruk,” ujarnya.

Ratima mengaku sudah meninggali rumah yang berada di Kampung Sirandu, RW 12 RT 04, Kelurahan Pagambiran, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon tersebut selama 12 tahun dan belum pernah mendapat perbaikan atau renovasi.

Beruntung peristiwa ambruknya langsung mendapat perhatian dari YANU Jakarta yang langsung melakukan perbaikan.

“Alhamdulillah, langsung diperbaiki oleh YANU, saya ucapakan terimakasih untuk YANU yang sudah memberikan perhatian untuk orang – orang kecil seperti saya,” pungkasnya. (Kris)