Wakili Panglima TNI, Kasal Tutup Pendidikan Reguler XLV Sesko TNI Tahun 2018

0
291
BANDUNG, INAPOS – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., mewakili Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP., menutup secara resmi Pendidikan Reguler XLV Sekolah Staf dan Komando TNI Tahun 2018 bertempat di Sesko TNI, Bandung, Jawa Barat, Kamis (6/12).
Sebanyak 150 Perwira TNI berpangkat Kolonel yang terdiri dari TNI AD sejumlah 59 orang, TNI AL 42 orang, TNI AU 38 orang, Polri 6 orang serta 5 orang perwira siswa dari negara sahabat seperti Malaysia, Singapore, India, Australia dan Madagaskar telah menyelesaikan Pendidikan selama kurang lebih 9 bulan sejak dibuka pada April 2018 yang lalu.
Sesko TNI adalah pendidikan pengembangan umum tertinggi di lingkungan TNI yang diselenggarakan untuk mencetak calon-calon pimpinan TNI pada level strategis. Laksamana TNI Siwi Sukma Adji sendiri merupakan salah satu alumni lulusan Sesko TNI angkatan XXXV tahun 2008.
Dikatakan oleh Panglima TNI dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kasal seluruh kerja keras yang telah dilaksanakan selama ini, ilmu yang didapat diharapkan dapat menjadi bekal bagi penugasan kelak. “Para perwiralah yang nantinya akan mengawaki TNI di masa mendatang, mewarnainya, dan membawanya menjadi TNI yang professional sesuai tuntutan negara dan bangsa”, ungkap Panglima TNI dalam amanat yang dibacakan oleh Kasal.
Dalam kedatangannya di Sesko TNI Bandung Kasal didampingi oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji. Turut hadir pada acara penutupan ini antara lain Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman beserta Ibu Dewi Tatang Sulaiman, Wakasau Marsdya TNI Wieko Syofyan beserta Ibu Lisa Wieko Syofyan, Dansesko TNI Laksda TNI Deddy Muhibah, S.H., M.A.P., Pangkohanudnas Marsda TNI Imran Baidirus, S.E., serta pejabat terkait lainnya.(pen)