Terpilih Menjadi Ketua GPI Jakarta Raya, Rahmat Himran: Inilah Awal Kebangkitan

0
796

Jakarta.- Musyawarah Wilayah Gerakan Pemuda Islam (GPI) Jakarta Raya yang digelar Wisma PHI Cempaka Putih Jakarta Pusat, 9-10 November 2019 menetapkan Rahmat Himran sebagai Ketua PW GPI Jakarta Raya. Himran berjanji akan menjalankan semua visi misinya begitu struktur kepengurusan terbentuk.

Dijelaskan Rahmat Himran, Minggu (10/11/2019) pagi, pemilihan ini dilakukan dengan mekanisme voting. Dari 3 orang calon. Tercatat  Abdullah Kerley memperoleh 15 suara, David 6 suara dan Rahmat Himran 25 suara. Sebanyak 4 suara dinyatakan abstain (tidak sah).

“Dengan terpilihnya saya sebagai Ketua PW GPI Jakarta Raya, maka saya akan jalani apa yang sudah menjadi janji-janji pada saat pencalonan kemarin. Tinggal kita menunaikan apa yang menjadi program kita. Visi-misi kemarin,” kata Himran usai Muswil.

Adapun program kerja yang nantinya akan dilakukan Rahmat untuk menghidupkan kembali roda organisasi yang tak jalan. Dirinya bertekad akan melakukan kegiatan-kegiatan yang konteksnya keagamaan dan kebangsaan di Menteng Raya 58, markas GPI.

Selain itu, Rahmat juga akan menggelar diskusi mingguan yang dimana nantinya para tokoh agama ataupun tokoh kebangsaan. Dalam memfasilitasi kegiatan itu, ia menyebut perlu adanya wadah atau tempat dalam setiap kegiatan. “Untuk itu saya juga akan mengembalikan aset-aset Gerakan Pemuda Islam (GPI) yang merupakan hak kita, yang hingga saat ini dikuasai oleh ormas terlarang,” tegas Rahmat.

Inilah kebangkitan, sambung Rahmat, jangan ada pengkotak-kotakan dalam organisasi GPI, saya akan merangkul seluruhnya demi kemaslahatan umat. Sebab Jakarta Raya sebagai ujung tombak penyemangat wilayah lainnya.

“Insya Allah pelantikan pada awal bulan Desember,” ujar Himran.

Sementara itu Direktur LBH Pimpinan Pusat GPI sekaligus Ketua Presidium Sidang Muswil GPI Jakarta Raya Khoirul Amin mengucapkan selamat atas terpilihnya Rahmat Himran sebagai Ketua PW GPI Jakarta Raya.

“Selamat buat Rahmat Himran, semoga amanah dalam memegang jabatannya,” ucap Khoirul Amin.

Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjend) PP GPI Diko Nugraha. Atas nama Sekjend PP GPI, mengucapkan selamat atas terpilihnya saudara Rahmat Himran sebagai Ketua Gerakan Pemuda Islam Jakarta Raya.

“Kami berharap, roda organisasi Gerakan Pemuda Islam yang hari ini resmi dinahkodai oleh Rahmat Himran dapat berjalan dengan baik. Rahmat kami anggap salah satu sosok pemuda yang memiliki nyali dan keberanian. Untuk melakukan revolusi serta perbaikan organisasi Gerakan Pemuda Islam (GPI) yang saat ini lagi mati suri,” kata Diko. (Elwan)