Tahlilan Seknas Jokowi Mengenang M. Yamin

0
465

Inapos, Jakarta.- Seknas Jokowi Jabodetabek menggelar Tahlilan untuk mendoakan M. Yamin selaku Ketua Umum Seknas Jokowi yang wafat pada Sabtu (22/03).

Tahlilan yang diselenggarakan di Rumah Aspirasi dihadiri ratusan relawan, kepada para relawan yang memadati tempat acara tahlilan, Monisyah katakan, “Kita semua sangat kehilangan beliau. Suka duka telah kita lalu bersama dengan Pak H. Muhammad Yamin, terutama dalam perjuangan kita mendukung pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin,” ucap Monisyah, Senin (25/03/19) malam.

Sosok Yamin, bagi Monisyah adalah pemberi teladan. “Beliau terus memompa semangat kami agar giat dan gigih dalam mensosialisasikan Paslon 01 ke masyarakat. Pun beliau beberapa kali ikut turun ke masyarakat,” kenang Monisyah.

Oleh karena itu, Monisyah meminta para relawan untuk lebih bersungguh-sungguh, mengingat waktu Pemilihan Presiden yang sudah semakin dekat.

“Jangan kecewakan perjuangan dan apa yang sudah dirintis oleh Pak Yamin. Mari kita sama-sama berjuang agar pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin bisa menjadi pemenang. Bila demikian, tentu Pak Yamin akan bangga pada kita semua,” kata Monisyah yang diaminkan oleh para relawan.

Seknas Jokowi merupakan salah satu organisasi relawan pendukung Jokowi yang telah ada sejak 2014 dan kala itu sukses mendukung Jokowi dalam pemilihan Presiden. Yamin merupakan suami dari mantan Wakil Bupati Sleman Yuni Setia Rahayu, yang juga Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-Perjuangan DIY. (Elwan)