Sudah Satu Tahun, SDN Gelatik Rusak Tak Kunjung Di Rehab

0
487
KOTA CIREBON.- Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gelatik beralamat di Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon mengalami kerusakan yang cukup parah dibeberapa ruangan sudah hampir satu tahun yang lalu.

Pantauan inapos.com saat mengunjungi sekolah tersebut, ada beberapa ruangan yang rusak diantaranya, ruang guru, ruang kepala sekolah dan ruang kelas 3 dan ruang perpustakaan. Dari semua ruangan yang mengalami kerusakan pada atap dan dinding.
Akibat dari kerusakan tersebut, ruang kelas yang masih bagus dipakai ruang guru dan dua rombongan kelas dijadikan satu ruang.
“Kerusakan ini dari tahun 2017 dan kami sudah tidak menempati ruangan tersebut. Sampai sekarang belum ada rehab dari Dinas Pendidikan,” ujar salah satu guru kepada inapos yang tidak mau disebutkan namanya, Senin (15/10).
Dirinya melanjutkan, pihaknya pada tahun 2017 sudah mengajukan rehab tersebut kepada Dinas Pendidikan.
“Terakhir kami mendapatkan bantuan rehab toilet itupun tahun 2016 mas. Tadi pagi sudah ada utusan dari Dinas Pendidikan sudah melihat kondisi ruangan, katanya besok pagi mau kesini lagi langsung direnovasi,” jelasnya.
Terpisah, Sekertaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Cirebon, Adin Imaduddin Nur, mengatakan persoalan tersebut pihaknya sudah serahkan ke Kabid Dikdas (pendidikan dasar), H.M. Uu Suhaemi.
“Komunikasikan ke Bidang Dikdas,” singkat Adin saat membalas pertanyaan inapos via WhatsApp.
Ketika inapos.com mecoba menghubunginya via selulernya, Kabid Pendidikan Dasar (Dikdas) H. M. Uu tidak merespon. (Kris)