Setelah Wasbang, Kini Kodim 0503/JB Berikan Pelatihan PBB

0
212

Jakarta.- Kodim 0503/JB melalui Pasi Intel Kodim 0503/JB Lettu Inf Sriyanto Kembali memberikan pembekalan dengan pelatihan Peraturan Baris-berbaris (PBB) di Sekolah SMP Santo Kristoforus, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Sebelumnya Lettu Inf Sriyanto telah memberikan pembekalan wawasan kebangsaan guna menanamkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia terhadap para calon penerus bangsa yaitu para pelajar SMP Santo Kristoforus.

Lettu Sriyanto dengan didampingi Serda Abdhi Amrizal dan Serda Hendro Prayitno selaku Babinsa Koramil 03/GP yang bertugas di wilayah tersebut memberikan pelatihan PBB dihadapan 100 pelajar Sekolah Santo Kristoforus.

“Hari ini kami berikan Pelatihan Peraturan Baris-berbaris, setelah minggu lalu kami berikan Wawasan kebangsaan (Wasbang),” kata Sriyanto di SMP Santo Kristoforus, Rabu (9/10/2019).

Dirinya pun mengatakan, baik Wasbang dan pelatihan PBB ini sangatlah perlu diajarkan kepada para pelajar agar mereka dapat mengerti dan memahami nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, begitupun latihan PBB ini agar mereka dapat menanamkan kedisiplinan pada dirinya.

“Harapan kami semoga apa yang telah kami berikan ini, mereka mengerti dan memahaminya,” ujarnya. (Elwan)