Sah, Sebanyak 35 Anggota DPRD Kota Cirebon Resmi Dilantik

0
267

KOTA CIREBON.- Sebanyak 35 anggota DPRD Kota Cirebon masa jabatan 2019-2024 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Cirebon, Edi Junaedi, di Gedung DPRD Kota Cirebon, Jl. Siliwangi, Senin (12/8/19).

Adapun Anggota DPRD Kota Cirebon terdiri dari 19 anggota dewan petahana dan 16 anggota dewan baru dari sejumlah partai di Kota Cirebon.

Pelantikan tersebut sesuai surat keputusan (SK) Gubernur Jawa Barat Nomor 171.3/Kep.619.Pemkam/2019 tentang peresmian pemberhentian keanggotaan DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2014-2019 serta SK Gubernur Jawa Barat No 172.2/Kep.620.Pemkam/2019 tentang peresmian pengangkatan keanggotaan DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2019-2024.

Usai pelantikan, dipilih ketua dan wakil ketua sementara DPRD Kota Cirebon, yaitu Ruri Tri Lesmana dari Gerindra dan Fitria Pamungkas dari PDI Perjuangan sebagai wakil ketua DPRD sementara. Terpilihnya keduanya berdasarkan perolehan suara terbanyak dalam pemilihan legislatif beberapa waktu lalu.

Ketua DPRD Kota Cirebon sementara Ruri Tri Lesmana dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, yang telah memfasilitasi hingga akhirnya terbit SK dan mereka dilantik hari ini.

Ruri juga berharap hubungan antara DPRD dan Pemda Kota Cirebon bisa berjalan dengan serasi, karena DPRD juga merupakan bagian dari pemerintah daerah. Serta, mendukung visi dan misi pemerintahan sekarang yang telah ditetapkan bersama-sama.

“Juga terima kasih kepada KPU, Polri dan TNI, serta ketua Pengadilan Negeri Kota Cirebon yang telah memandu kami mengucapkan sumpah tadi,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Jawa Barat, M. Ridwan Kamil, dalam sambutan yang dibacakan oleh Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian anggota DPRD Kota Cirebon periode sebelumnya. Mereka telah bekerja dengan baik dan berintegritas mewakili rakyat Kota Cirebon.

Sekaligus mengucapkan selamat mengemban amanah kepada anggota DPRD Kota Cirebon periode 2019-2024 yang baru dilantik. “Selamat mengemban amanah dengan jujur dan berintegritas,” ungkap Emil. (Kris)