Pengambilan Sumpah atau janji Ruri Tri Lesmana menjadi Ketua DPRD Kota Cirebon. Kris

KOTA CIREBON.- Ruri Tri Lesmana resmi menjabat Ketua DPRD Kota Cirebon meneruskan masa jabatan 2019-2024.

Hal tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah atau janji yang dipandu langsung Ketua Pengadilan Negeri Cirebon, Achmad Rifai di Griya Sawala gedung DPRD Kota Cirebon, Senin (1/8/22).

Usai mengucapkan sumpah dan janji sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana mengajak seluruh pimpinan DPRD Kota Cirebon untuk lebih meningkatkan kembali prinsip kolektif kolegial, koordinasi dan sinergi di antara pimpinan DPRD.

“Kepada seluruh pimpinan, alat kelengkapan DPRD dan anggota DPRD, kami mohon dukungannya dan mengajak untuk meningkatkan kebersamaan, kerja sama, dan sama-sama kerja agar kinerja serta fungsi DPRD lebih baik lagi,” ungkap Ruri.

Baca Juga : https://inapos.com/sk-gubernur-terbit-ruri-tri-lesmana-dipastikan-jabat-ketua-dprd-kota-cirebon/

Sementara itu, Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH berharap, momentum ini dapat menambah kuat komitmen bersama yang terjalin antara DPRD dengan Pemerintah Daerah Kota Cirebon, untuk meneruskan pembangunan strategis di Kota Cirebon.

Menurut Azis, selama ini peran kontrol dan keseimbangan antarlembaga di Kota Cirebon sudah menjadi sistem yang baik. Untuk itu, ia berharap hubungan tersebut bisa lebih ditingkatkan lagi.

“Sinergi dan kerelaan membagi beban serta tanggung jawab, justru lebih utama dalam melakukan kerja-kerja nyata, terutama masa pemulihan pandemi Covid-19,” kata Azis.

Selain peresmian Ruri Tri Lesmana sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon meneruskan masa jabatan 2019-2024, dalam rapat paripurna itu juga ditetapkan Ketua Fraksi Gerindra, Fitrah Malik. Sedangkan Affiati sebagai anggota Fraksi Gerindra dan anggota Komisi I.

Diketahui, Rapat Paripurna dalam rangka pengucapan sumpah atau janji Ketua DPRD Kota Cirebon mengacu pada ketentuan tersebut gubernur Jawa Barat telah menerbitkan surat keputusan (SK) terkait perubahan susunan pimpinan DPRD Kota Cirebon.

SK yang ditandatangani secara elektronik oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwal Kamil ini, diterbitkan dengan Nomor 170/Kep. 273-Pemksm/2022 tentang Perubahan Atas Keputusan Gubernur Jawa Barat No.170/Kep.754-Pemksm/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Cirebon Masa Jabatan Tahun 2019-2024. (Kris)