Ribuan Peserta Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Satria Cirebon Open 2020

0
274

KOTA CIREBON.- Ribuan peserta ikuti Kejuaraan Pencak Silat Satria Cirebon Open 2020 yang digelar oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dibuka langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis SH, Jumat (21/02/220).

Ketua Pelaksana Kejuaraan Pencak Silat Satria Cirebon Open 2020, Mochammad Jamal mengungkapkan kejuaraan yang pertama ini diikuti sebanyak 1.228 peserta yang berasal dari berbagai daerah.

“Ada beberapa kategori yang diikuti peserta dewasa, tingkat SMA, SMP, dan SD,” ujarnya.

Wali Kota Cirebon Drs. H. Nashrudin Aziz mengapresiasi usaha yang dilakukan Pengurus IPSI Kota Cirebon yang berhasil menggelar kejuaraan yang diikuti lebih dari 1.000 peserta dari Kota Cirebon dan berbagai kota di Indonesia.

“Kejuaraan pencak silat Cirebon Open I ini sangat luar biasa, kami berharap kedepannya rutin digelar,” katanya.

Azis menuturkan kegiatan Satria Cirebon Open 2020 diharapkan mampu menghasilkan atlet-atlet berprestasi di cabang olahraga pencak silat di tingkat lokal, nasional bahkan internasional.

“Pemda Kota Cirebon ingin ketika momentum Porda, Kota Cirebon mampu medelegasikan atlet asli daerah sendiri,” tuturnya.

Ketua IPSI Kota Cirebon M. Bambang Prawoto merasa bersyukur atas besarnya antusias atlet-atlet pencak silat pada kejuaraan Satria Cirebon Open 2020, terutama peserta yang berasal dari perguaran pencak silat yang ada di Kota Cirebon.

“Ajang kejuaraan ini merupakan bentuk pembinaan para atlet agar lebih siap untuk kejuaraan yang lebih tinggi seperti Porda,” pungkasnya. (Red)