KOTA CIREBON.- Dukungan kepada Puan Maharani sebagai calon presiden 2024 mendatang terus berdatangan dari berbagai elemen.
Kali ini, di Kota Cirebon ratusan masyarakat yang tergabung dalam REMPUNI (Relawan Mba Puan Untuk Indonesia) mendeklarasikan dukungan kepada Puan Maharani maju sebagai Capres 2024.
Koordinator REMPUNI wilayah Cirebon, Damiri, mengungkapkan, relawan ini didirikan karena adanya kesamaan visi untuk mendukung Puan Maharani menjadi Presiden Indonesia.
“Kami bersyukur bahwa di Jawa Barat khususnya Cirebon ternyata ada masyarakat yang sangat mengharapkan agar Mbak Puan menjadi presiden sebagai penerus Pak Jokowi,” ujar Damiri usai deklarasi di Alun -alun Kejaksan, Kota Cirebon, Selasa (2/6/22).
“Kami menyatakan Deklarasi Jabar Bergerak Puan Maharani untuk Indonesia,” imbuh Damiri.
Menurut Damiri, sosok Puan Maharani dengan rekam jejaknya akan mampu meneguhkan kembali komitmen kebangsaan di tengah tarikan keras tantangan ideologi transnasional atas nama agama maupun ideologi sekularistik, yang mengglobal menembus batas-batas teritorial negara.
“Sebagai perempuan, Puan Maharani diyakini mampu menebarkan kesejukan bersemangat keibuan untuk Indonesia tercinta. Kondisi penuh riak riak yang mengarah konflik dan perpecahan antar elemen bangsa belakangan ini, membutuhkan kepemimpinan perempuan bersemangat keibuan,” paparnya.
Disamping itu, sambung dia, pengalaman dan pemahaman sebagai Menteri Koordinator (Menko) pada kabinet pertama Presiden Jokowi serta kepemimpinan saat ini sebagai Ketua DPR, menegaskan kemampuan dan kesiapan Puan Maharani untuk mewujudkan kestabilan pemerintahan melalui relationship sinergis, kerja sama harmonis lembaga DPR dengan pemerintah.
“Ia memiliki wawasan, kompetensi dan berpengalaman di pemerintahan dan parlemen. Puan Maharani secara obyektif memiliki ‘DNA’ yang merepresentasikan semangat religiusitas dan nasionalisme yang menjadi pilar utama NKRI,” terangnya.
Untuk itu, REMPUNI akan menggelorakan dan gulirkan ke seluruh pelosok negeri semangat dukungan kepada Puan Maharani sebagai Presiden RI Periode 2024-2029 atas dasar kesadaran dan pemikiran serta pertimbangan. (Kris)