Pimpin Sertijab Kasespimpti Baru, Berikut Pesan Kasespim Lemdiklat Polri

0
66

BANDUNG.- Kasespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Rokhmad Sunanto memimpin upacara serah terima jabatan Kasespimti dari pejabat lama Brigjen Pol Suryambodo Asmoro yang pindah tugas ke Polda Kalteng sebagai Wakapolda digantikan oleh Brigjen Pol Indro Wiyono sebelumnya menjabat Wakapolda Kalteng bertempat di gedung Oetaryo Sespim Lemdiklat Polri, Rabu (20/1/21).

Dalam amanatnya disampaikan bahwa, Sespim merupakan lembaga pendidikan kedinasan tertinggi Polri yang mendidik dan membina para perwira- perwira muda Polri untuk menjadi pemimpin Polri di masa depan. Keberadaan Sespimti itu sendiri menjadi lebih penting dan strategis, karena Sespimti bukan saja mendidik di bidang akademis semata namun lebih dari itu juga membentuk mental kepribadian para perwira Polri.

“Sehingga diharapkan menjadi pemimpin yang berkarakter serta senantiasa tampil prima dalam menjalankan tugas selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ujar Irjen Pol Rokhmad Sunanto.

Lebih jauh Kasespim mengingatkan, agar pejabat baru Brigjen Pol Indro Wiyono segera membuat terobosan – terobosan kreatif guna meningkatkan kualitas hasil didik di masa pandemi covid-19 yang dilaksanan dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara virtual, disamping itu pengalaman selama tugas di kewilayahan yang positif agar ditularkan kepada peserta didik sehingga akan melengkapi khasanah pengetahuan mereka.

“Demikian juga kepada Brigjen Pol Suryambodo Asmoro, Kasespim mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru sebagai Wakapolda Kalteng agar tetap meneruskan misi Sespim membangun karakter anggota Polri di daerah untuk menjadi bhayangkara polri yang memiliki integritas sebagai alat negara yang senantiasa menjaga stabilitas keamanan dalam negeri dan sebagai aparat penegak hukum yang berkeadilan, sehingga Polri akan dicintai serta mendapat tempat di hati rakyat,” pungkasnya. (Red).