Peringati Imlek, YANU Jakarta Berbagi Kasih Puluhan Anak Yatim dan Duafa Asal Cirebon

0
389
JAKARTA.- Sebanyak 50 anak yatim dan duafa  binaan Dinas Sosial Kota Cirebon dari rumah  binaan tanggul pemuda dan rumah binaan Dukuh Semar ikuti perayaan Tahun Baru Imlek 2571/Tahun 2020 yang digelar Yayasan Nusatan Utama Jakarta.

Perayaan Imlek  yang di laksanakan di kawasan Sawah Besar Jakarta Pusat sangat sederhana namun khidmad dengan menghadirkan ratusan anak yatim piatu dari Cirebon, Jakarta dan sekitarnya ,dan duafa dari berbagai agama.
Adapun rombongan menuju Jakarta dengan menggunakan bus pariwisata didampingi oleh 4 Kordinator dan 3 Pendamping dari Dinas Sosial. Sesampainya di lokasi anak-anak di jamu makan dengan menu sate,somay ice creambath dan makanan minuman yang lainnya.
Perayaan yang diramaikan dengan di berikannya kesempatan kepada anak -anak untuk mengambil amplop merah yang di gantungkan pada pohon ampow yang didalamnya tertulis sejumlah nilai rupiah dan ditularkan kepada panitia seusai yang tertulis didalam amplop tersebut.
Ketua YANU Emilia Effendy di dampingi suaminya Ifan Effendy mengatakan kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun semenjak kami berumah tangga selam 30 tahun ini dan kami selalu menghadirkan anak – anak yatim piatu dari berbagai agama dan Suku di wilayah Jakarta dan sekitarnya dan untuk tahun ini saya mengundang dari Cirebon anak Binaan Dinas Sosial untuk berbagi dan  berbahagia bersama,” ujarnya.
Sejumlah anak binaan dinsos kota Cirebon mendapatkan amplop yang diambil dari pohon ampow dengan nilai 2 juta rupiah yang didapat oleh bagus anak binaan Dukuh Semar kota  Cirebon.dan berfariatif dari 100 ribu hingga 2juta rupiah.
Bagus salah satu anak yang mendapat rejeki Imlek merasa berbahagia bisa bersama teman -teman lainnya.
“Saya berterimakasihn kepada Ibu Emilia Efendy ketua YANU yang telah mengundang kami sehingga kami tahu Jakarta dan bisa melihat berbagai macam jenis binatang yang selama ini kami hanya bisa melihat dari TV saja,kami sangat bahagia,” ucapnya dengan tersenyum.
Usai menghadiri acara perayaan Imlek, rombongan anak-anak berkesempatan mengunjungi Kebon Binatang Ragunan Jakarta. (Kris)