Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kodim 0620/Kab Cirebon Gelar Do’a Bersama

0
376
KABUPATEN CIREBON.- Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila sekaligus rangkaian kegiatan HUT ke 73 Tentara Nasional Indonesia tahun 2018, Kodim 0620/Kabupaten Cirebon menggelar kegiatan Do’a Bersama di Masjid Al-Muttaqin Komplek Makodim Jln Fatahillah, Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Minggu (30/9).

Dalam kegiatan ini juga sampaikan tausiyah oleh Ustad Zakaria dari Sumber yang didahului denga kegiatan shalat magrib, pembacaan surat Yaasin dan ditutup dengan Sholat Isya secara berjamaah.
Selain itu juga Kodim mengajak umat non muslim untuk bersama menggelar kebaktian dan Do’a bersama dalam rangka hari kesaktian Pancasila di Gereja Santo Thomas di Desa Jatiseeng Kecamatan Ciledug di pimpin Pastur Danu, Kebaktian Di Gereja Fidalfia Jamblang dipimpin pendeta Yakob serta di Gereja Bethel Indonesia Desa Junjang Kecamatan Arjawinangun yang di pimpin oleh Pendeta Stef Mardianto.
Pelaksanaan Do’a bersama di Masjid Al-Muttaqin di hadiri Dandim 0620/Kabupaten Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan SE M.Han, Para Pasi, para Danramil jajaran Kodim 0620/Kab Cirebon, Ketua Persit KCK Cab XXX Dim 0620/Kabupaten Cirebon, perwakilan Bintara, Tamtama, PNS serta Pengurus dan Anggota Persit KCK Kodim 0620/Kab Cirebon. (Kris)