Penumpang KA di Stasiun Cirebon Masih Ramai

0
471

KOTA CIREBON.- Sampai hari ini (Minggu 16/6) pukul 09.00 WIB PT KAI Daop 3 Cirebon telah memberangkatkan total sejumlah 170.523 pengguna jasa ke berbagai kota tujuan selama 22 hari masa angkutan lebaran 2019.

Jumlah pengguna jasa KA tersebut meningkat jauh di bandingkan prediksi yang ditetapkan, yaitu sebanyak 157.501 penggunajasa atau meningkat 4,7 % di banding tahun lalu yang sebanyak 150.369.

“Lebih dari 70% penggunajasa KA dari Cirebon menjadikan Jakarta sebagai tujuan arus balik mereka disamping beberapa kota seperti Surabaya, Yogyakarta, Purwokerto dan Bandung,” ujar Kepala Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Kuswardoyo Biworro dalam siaran persnya, Minggu (16/6).

Ia mengatakan sampai hari ini (minggu 16 Juni 2019) sampai pukul 09.00 WIB tercatat sebanyak 9.485 penggunajasa KA dan di perkirakan akan terus bertambah hingga pukul. 00.00 nanti malam.

“Jumlah sementara hari ini sudah melebihi jumlah keberangkatan pada hari kemarin sebanyak 9.205 pengguna jasa.
Peningkatan jumlah penggunajasa KA hari ini sudah kami perkirakan sebelumnya, mengingat hari ini adalah hari akhir libur sekolah,” imbuh Kuswardoyo.

Lanjut Kuswardoyo, pihaknya menghimbau kepada para penggunajasa KA untuk selalu memastikan jadwal keberangkatannya, sehingga tidak terjadi salah naik kereta api ataupun tertinggal kereta api.

Ia berpasan, hindari membawa barang berlebihan, membawa senjata api atau senjata tajam, binatang peliharaan dan membawa barang barang yang berbau menyengat. Utamakan keselamatan di perjalanan dan pastikan perjalanan menggunakan Kereta api bebas asap rokok.

“Terimakasih atas kepercayaan masyarakat yang telah menggunakan jasa angkutan Kereta api, sebagai moda transportasi pilihan utama. Merupakan kebanggan bagi kami, yang bisa menghantarkan anda semua bersilaturahmi di hari yang Fitri,” pungkasnya. (Kris)