Pelaku Pembobol Kantor Dukcapil Diringkus Jatanras Polres Bungo

0
184

BUNGO.- Jatanras Sat Reskrim Polres Bungo mengamankan Tiga orang pelaku yang diduga melakukan tindak pidana pencurian dan penadah barang curian, pada hari Rabu (3/6/20) sekitar pukul 09:30 WIB.

Ketiga pelaku berinisial “N” (24) warga Kampung Kerikil, Sungai Arang, Kabupaten Bungo yang diduga pelaku pencuri, sedangkan  pelaku “J” warga Dusun Maju Jaya, Kuamang Kuning, Kabupaten Bungo, dan “MT” (27) warga Dusun Tanah Periuk,Kabupaten Bungo,keduanya diduga sebagai penadah barang curian.

Pelaku diamankan setelah Pihak Kepolisian Polres Bungo setelah menerima adanya laporan dari pelapor bernama Kurnia Ningsih (44) seorang PNS warga Jalan M.Saidi,Komplek Jengki Rt.01 Rw.01,Kelurahan Bungo Barat, Kabupaten Bungo.

Kejadian pencurian terjadi disalah satu ruangan Kantor Dinas Dukcapil, Kabupaten Bungo, pencurian tersebut diketahui oleh pelapor pada hari Selasa (26/05) sekira pukul 10:00 WIB,pelapor mengetahui kejadian tersebut diberitahu oleh Ade Prianto bahwa Laptop nya hilang diruangan pelapor yaitu merk Toshiba warna merah.

Laptop yang lain yang berada di Ruangan Pelapor, ternyata setelah dicek ada 9 (Sembilan) Laptop yang hilang di Ruangan berbeda.

Kemudian Pelapor cek CCTV yang ada di Dinas Dukcapil yaitu pada tanggal 16 Mei 2020 dan tanggal 21 Mei 2020 ada seseorang yang mencurigakan masuk kedalam Ruangan Dinas Dukcapil dalam keadaan membawa Tas Ransel.

Menindak lanjuti laporan korban selanjutnya Jatanras Satreskrim Polres Bungo langsung melakukan penyelidikan di lapangan dan mendapatkan informasi bahwa  pelaku sedang berada di Kantor Dinas Dukcapil Kabupaten Bungo, sehingga jatanras polres bungo mengamankan satu orang pelaku.

Kemudian pihak Kepolisian melakukan pengembangan terhadap pelaku yang berhasil diamankan, dan membuahkan hasil kembali dengan mengamankan pelaku kedua yang sedang berada di Taman Hijau, Kabupaten Bungo, kemudian dilakukan introgasi terhadap pelaku dari introgasi Tim Jatanras Polres Bungo berhasil mendapatkan barang bukti.

Penyelidikan lanjut juga berhasil mengamankan kembali pelaku ke tiga dan barang bukti yang berada di Jalan Pelita Unit 6 Kecamatan Plepat Ilir,Kabupaten Bungo, selanjutnya pelaku dan barang bukti di bawa dan di amankan ke ruangan satreskrim polres bungo guna penyidikkan lebih lanjut.

Barang bukti yang berhasil di amankan oleh pihak Kepolisian yaitu, 2 (dua) unit Laptop Merk TOSHIBA warna Coklat, 1 (satu) unit Laptop Merk TOSHIBA warna Silver, 1 (satu) unit Laptop Merk TOSHIBA warna Merah, 1 (satu) unit Laptop Merk TOSHIBA warna Hitam, 1 (satu) unit Hp Merk Xiomi wana Hitam,1 (satu)  unit Hp merk Oppo warna Putih, dan 1 (satu)  unit Hp merk Oppp warna Putih.

Atas kejadian tersebut Dinas Dukcapil Kabupaten Bungo mengalami kerugian 33 juta rupiah.

(Rena)