Para Ketua Sayap Ormas Partai Berkarya, Deklarasikan Front Nasional Berkarya

0
372

Jakarta.- Deklarasi sayap Partai Berkarya (PB) yang dihadiri langsung Sekjen Prio Budi Santoso bersama pengurus jajaran dari Front Nasional Berkarya (FNB).

Tri Joko Susilo yang terpilih menjadi Koordinator FNB menyatakan, dengan adanya polemik kemarin soal Munaslub, kami tetap satu komando dengan Ketua Partai Hutomo Mandala Putra (HMP) dan juga akan terus memberikan opini di tengah masyarakat bahwa tidak ada perpecahan di Partai Berkarya.

“Partai Berkarya hanya satu yaitu dengan komando Hutomo Mandala Putra (HMP). Adapun hasil Munaslub bukan dari Partai Berkarya selain itu kami akan menjaring jaringan-jaringan sampai ke akar-akarnya untuk menjadi anggota partai berkarya yang terdepan,” ucapnya di kawasan Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020).

Keberadaan Beringin Berkarya adalah hasil Munas juga dan itu tidak sesuai dengan AD/ART organisasi dan itu sangat menyimpang, setelah Munas itu pengurusan mereka dipecat dan dicabut kartu keanggotaannya tidak boleh menggunakan simbol-simbol Partai.

Sementara mengenai hukum, sambung Joko, itu urusan DPP kedepannya. “Kami akan fokus membentuk signas-signas 34 Provinsi sampai akar rumput,” ucapnya.

Fungsi kami bagaimana tetap tegap berdirinya Partai Berkarya ini yang dipimpin pak Tommy, karena hari ini sudah didadiri oleh seluruh ketua-ketua untuk mengkonsolidasikan seluruh umat dan potensi yang ada saling menguatkan menyamakan visi dan misi supaya eksistensi Partai tetap besar.

Tampak hadir para ketua yang juga mendeklarasikan FNB dengan mengucapkan ikrar, diantaranya Syech Mujahidin Djenar Ketum Gemuis Betawi, Tri Joko Susilo SH, MM Ketum Perisai Berkarya, Andre Silfan Ketum Barisan Jawara Berkarya, Haji Yance Darmadikari Bay, SE Ketum Garda Berkarya, DR. (HC). Drs. RH. Iman Sumantri Panatakusumah Sekjen Garda Berkarya, H. Giyanto H Prayitno Ketum HMS Indonesia, Endry Prasetio Ketum HMP Berkarya, H. Muhidin Mukhtar Ketum Barisan Betawi Maju BM dan Simon Ndoloe Ketum Barisan Mandala Prawira. (El)