Operasi Yustisi Koramil 01/TS dan Tiga Pilar Jaring 9 Pelanggar

0
86

Jakarta.- Tiga Pilar Kecamatan Tamansari melakukan apel gabungan penegakan PSBB ketat, dalam rangka operasi yustisi protokol kesehatan Covid-19 di jalan Pangeran Jayakarta, Kel. Pinangsia, Kec. Tamansari, Jakarta Barat.

Operasi yang berlangsung di jalan Pangeran Jayakarra tersebut didapati 9 pelanggar yang dikenakan sanksi sosial, dua diantaranya dikenakan sanksi administrasi.

Danramil 01/TS Mayor Inf Zulkarnaen Galib menyatakan, “setelah apel personel langsung patroli, adapun sasaran dalam patroli tersebut ialah warga yang berjalan kaki tanpa menggunakan masker, karyawan ruko, pengendara motor dan mobil yang berpenumpang lebih dan tidak menggunakan Masker. Didapati masyarakat yang tidak memakai masker, sehingga dikenakan sanksi sosial 7 orang dan 2 orang sanksi administrasi” ungkap Mayor Inf Zulkarnaen, Jumat (9/10/2020).

Sebagaimana tertuang dalam Pergub nomor 88 tahun 2020 tentang pelaksanaan PSBB dalam penanganan Covid-19, serta Pergub nomor 79 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya dan pengendalian Covid-19.

Apel gabungan Tiga Pilar diikuti 44 personel, antaranya Koramil 01/TS 5 personel pimpinan Serda Jumadi, Polsek Tamansari 8 personel pimpinan Kanit Bimas Kompol Agus, Lantas 6 personel pimpinan AKP Suharna, Dishub 5 personel pimpinan Irwan dan Satpol PP 20 personel pimpinan Asmar. (El)