Objek Masih Uji Keabsahan di PTUN, Pelaporan Fifi Sementara Dihentikan

0
123

KOTA CIREBON.- Unit PPA Satreskrim Polres Cirebon Kota, sepakat menghentikan sementara kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilaporkan Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kabupaten Cirebon, Fifi Sofiah.

Pasalnya buku nikah yang menjadi objek pelaporan dugaan KDRT masih dalam pengujian keabsahan di PTUN Bandung.

Hal tersebut dikemukakan Kuasa Hukum Ifan Effendi, Arif Razman Nasution di Polres Cirebon Kota, (24/2/21).

“Tadi kami sudah penuhi panggilan unit PPA Satreskrim Polres Cirebon Kota, karena buku nikah yang menjadi dasar pelaporan tersebut, kami minta dihentikan sementara sampai ada keputusan final dari PTUN Bandung, sebab keabsahan buku nikah Fifi masih sedang di uji di PTUN,” ungkapnya.

Razman melanjutkan Fifi melaporkan IE atas dugaan KDRT ke Unit PPA Satreskrim Polres Cirebon Kota beberapa waktu lalu. Setelah, mengetahui buku nikah Fifi sedang dalam proses pengujian di PTUN Bandung maka tidak bisa dilanjutkan sampai ada hasil keputusan final.

“Unit PPA Satreskrim Polres Cirebon Kota pun, baru mengetahui bahwa buku nikah yang menjadi dasar pelaporan Fifi masih dalam proses keabsahannya,” terangnya.

Menurut Razman, bila putusan PTUN Bandung di menangkan kliennya, maka pelaporan Fifi di PPA Satreskrim Polres Cirebon Kota akan gugur dengan sendirinya.

“Kami menunggu hasil sidang PTUN Bandung dn sampai Mahkamah Agung RI dan bila klien kami menang maka pelaporan Fifi akan gugur dengan sendirinya,” tegasnya. (Kris)