Rabu, Juni 19, 2024

Mitra Jaya Kodim 0503/JB, Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

Date:

Share post:

Inapos, Jakarta.- Pengurus dan staf Mitra Jaya Kodim 0503/Jakarta Barat, melaksanakan karya bhakti dengan kegiatan membantu menyalurkan bantuan berupa sembako, popok bayi, susu untuk anak, dan pakaian. Hal tersebut dilakukan untuk warga korban kebakaran di Taman Kota, Kembangan Utara, Jakarta Barat, Minggu (01/04/18) kemarin.

“Ya ini bentuk kepedulian dan rasa kemanusiaan dari Kodim 0503/JB dan Mitra Jaya Kodim 0503/JB,” ujar Sekretaris Mitra Jaya 0503/JB H. Ir Yayat Supriyatna, pada awak media, di Posko Kodim 0503/JB Jalan Taman Kota.

Ketua Mitra Jaya Kodim 0503/JB, Bhakti Dewanto SH, MH, yang diwakili Sekretaris Mitra Jaya Yayat Supriyatna, mengatakan sumbangan dari Mitra Jaya ini langsung kami salurkan pada Posko Kodim 0503/JB dan Polres Jakarta Barat, yang berada di lokasi Taman Kota, Jakarta Barat, dan diterima langsung Perwira Posko Kapten Inf A Kholik yang juga menjabat PasiLog Kodim 0503/JB.

Kami berterimakasih pada pembina kami yakni Dandim 0503/JB Bapak Letkol Kav Andre Henry Masengi yang telah peduli pada warga korban kebakaran dan telah mendirikan tenda Posko, jadi setiap bantuan yang disalurkan pasti aman yang juga dijaga anggota TNI-Polri, kata Yayat juga ahli IT ini.

Masih kata Yayat dirinya dan Ketua Mitra Jaya, serta pengurus lainnya sangatlah bangga pada Mitra Jaya yang dapat membantu meringankan warga korban kebakaran serta kepedulian pada sesama, tentu hal ini tidaklah terlepas dari peran Pembina Kami yakni Dandim 0503/JB Bapak Letkol Kav Andre Henry Masengi.

Sementara Pasi Logistik Kodim 0503/JB Kapten Inf A Kholik mengucapkan terimakasih atas bantuan kemanusiaan yang telah disampaikan Mitra Jaya 0503/JB, guna meringankan warga korban bencana kebakaran di Taman Kota, Kembangan Utara, Jakarta Barat ini, tutupnya.

Yang turut mendampingi Sekretaris  Yayat Supriyatna ialah Wakil Ketua Bidang Organisasi Hendrik Agustinus, dan Wakil Ketua Bid Anggaran Wigianto. (Elwan)

spot_img

Related articles

Pertamina RU VI Balongan Tebar 132 Hewan Kurban, Bantu Masyarakat Sekitar Merayakan Iduladha

BALONGAN.- Dalam rangka merayakan Idul Adha 1445 H, PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit VI Balongan kembali...

Polda Metro Jaya Bongkar Sindikat Uang Palsu Rp 22 Miliar di Jakarta Barat

JAKARTA.- Polda Metro Jaya berhasil mengungkap sindikat pengedar uang palsu dengan barang bukti senilai Rp 22 miliar di...

Rutan Cirebon Rayakan Iduladha 1445 H dengan Berbagai Kegiatan dan Pembagian Daging Kurban

KOTA CIREBON.- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cirebon melaksanakan perayaan Idul Adha 1445 H pada 10 Zulhijah...

Semarak Iduladha di Masjid KH Hasyim Asy’ari, 1.200 Kantong Daging Kurban Dibagikan

JAKARTA.- Pengurus Masjid KH Hasyim Asy’ari di Jalan Daan Mogot, RT 13/14, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, menggelar...