
KOTA CIREBON.- Lapas Narkotika Gintung berhasil menjuarai Turnamen Sepak Bola UPT Kemenkumham Ciayumajakuning usai mengalahkan Lapas Kuningan 4-3 (2-2) lewat adu penalti pada laga final di Lapangan Sarwajala Lanal Cirebon, Sabtu (17/9/22) petang.
Sebelumnya, pertandingan harus dilanjutkan ke babak adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 pada waktu normal.
Lapas Gintung berhak mendapatkan piala dan uang pembinaan sekaligus membawa pulang piala bergilir pada gelaran Turnamen Sepak Bola UPT Kemenkumham Ciayumajakuning tahun 2022. Sedangkan Lapas Kuningan menjadi Runner up di ajang ini.
Kepala Korwil UPT Kemenkumham Ciayumajakuning, Kadiyono melalui KPLP Lapas Kelas I Cirebon, I Gusti Lanang menuturkan, turnamen ini bertujuan untuk lebih meningkatkan kembali tali silaturahmi antar pegawai Kemenkumham di Ciayumajkuning.
“Silaturahmi yang jadi tujuan utama telah tercapai dari turnamen ini. Hasil yang ditorehkan sangat luar biasa terutama sportifitas yang dijunjung tinggi para peserta,” tuturnya.
Baca Juga : https://inapos.com/turnamen-sepak-bola-upt-kemenkumham-ciayumajakuning-ajang-pererat-insan-pengayoman/
Dijelaskan dia, kegiatan ini menjadi langkah awal untuk terus berkesinambungan di event olahraga lainnya.
“Gelaran ini akan terus berlanjut, tidak menutup kemungkinan kita akan menjajaki event olahraga lainnya,” jelasnya.
Tak lupa, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh para pegawai UPT Kemenkumham Ciayumajakuning yang telah bersama-sama mensukseskan agenda ini.
Sementara itu, Kepala Lapas Gintung Nur Bambang Supri Handono mengungkapkan, kegiatan ini diharapkan memupuk soliditas pegawai, meningkatkan kesehatan dan kebugaran seluruh anggota.
“Tentu saja menjalin silaturahmi dan membangun kekompakan se- wilayah koordinator Ciayumajkuning khususnya petugas kemenkumham,” ungkap Bambang.
Diberitakan sebelumnya,
Turnamen Sepak Bola UPT Kemenkumham Ciayumajakuning diselenggarakan dua hari yakni Jum’at (16/9) hingga Sabtu (17/9) dengan diikuti 8 tim dari masing-masing UPT yang ada di Ciayumajkuning dan dibuka secara simbolis oleh Kepala Korwil UPT Ciayumajakuning, Kadiyono dan dihadiri kepala UPT. (Kris)