KRI Rigel – 933 Masih Terus Mencari Bangkai Pesawat Lion Air JT- 610

0
440

JAKARTA, INAPOS – KRI  Rigel-933 yang merupakan unsur dibawah pembinaan Pusat Hidro Oseanografi Angkatan Laut (Pushidrosal), yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Agus Triyana,  masih melakukan pencarian terhadap bangkai pesawat Lion JT-610 yang jatuh di sekitar Perairan Karawang, Rabu (31/10).

 KRI yang dilengkapi dengan Remotely Operated Vehicle (ROV) dan Side Scan Sonar (SSS), telah menemukan sebuah objek besar yang diduga badan pesawat Lion Air JT-610, di kedalaman 32 m, Panjang 22 m, Lebar 5 m dan Tinggi 10 m. Setelah dilakukan pengecekan oleh Tim Denjaka dan Taifib, didapatkan hasil yaitu pada spot pertama hanya berisi bangkai kapal LCU. Selanjutnya pada pencarian spot kedua, KRI Rigel kembali menemukan sebuah objek yang ternyata merupakan bangkai kapal ikan.

 Menurut Direktur Operasi Survei dan Pemetaan (Diropsurta) Pushidrosal Kolonel Haris Djoko, KRI Rigel-933 yang tergabung dalam Tim SAR Basarnas akan terus mencari bangkai pesawat Lion Air JT-610 dengan menurunkan sonar untuk menangkap gambar objek bangkai di beberapa spot lainnya.(pen)