Kodim 0620/Kab Cirebon Laksanakan Komsos Dengan KBT

0
803

KABUPATEN CIREBON.- Kodim 0620/Kab Cirebon menggelar kegiatan Komunikasi Sosial dengan Komponen Keluarga Besar Tentara, di Aula GSG Jatimanunggal Komplek Makodim Jln Fatahillah, Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (18/3).

Kegiatan Komsos ini mengambil tema “Melalui Silaturahmi Dengan Keluarga Besar TNI, Kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan dan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara Dalam Rangka Membantu Kesulitan Rakyat serta Menjaga dan Mempertahankan Kedaulatan NKRI” ini dihadiri Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan, para Pasi, para Danramil jajaran Kodim 0620/Kab Cirebon, unsur LVRI, PPAD, Piveri, Perip, serta unsur FKPPI dan Persit KCK.

Dalam kegiatan ini pula dilakukan juga pemberian Wasbang yang di sampaikan oleh Perwira yang di tunjuk, diantaranya Penyampaian materi Tugas dan Peran TNI AD serta pokok-pokok Kebijakan Kasad tahun 2019 yang disampaikan oleh Danramil 2007/Plumbon Kapten Arm Karsim.
Penyampaian materi Sosialisasi rencana kegiatan TNI AD dalam rangka membantu kesukitan rakyat melalui bersinergitas dengan unsur keluarga besar TNI yang disampaikan oleh Danramil 2012/Beber Kapten Arm Sarmin.

Serta penyampaian materi Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Klasifikasi daerah pertahanan dalam penyiapan pertahanan negara secara dini dalam rangka mendukung program pemerintah RI khususnya bidang pertahanan yang disampaikan oleh Danramil 2008/Waled Kapten Arm Atep Sutisna.

Selain itu dilakukan pula penyerahan Cendera Mata secara simbolis kepada perwakilan keluarga besar TNI. (Kris)