Hj. Wahyu Tjiptaningsih Resmi Jabat Wakil Bupati Cirebon

0
167

KOTA BANDUNG.-  Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil melantik Wakil Bupati Cirebon Sisa Masa Jabatan 2019-2024 Hj. Wahyu Tjiptaningsih dalam acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan di Youth Centre Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (10/2/21).

Dalam sambutannya, Kang Emil berpesan kepada wakil kepala daerah, yang dilantik hari ini untuk fokus menangani dua urusan yakni pandemi COVID-19 dan pemulihan ekonomi.

“Saya ucapkan selamat wakil bupati, tugas berat menanti karena hari ini masih bergelut dengan dua urusan (yakni) pandemi dan pemulihan ekonomi. Jangan dulu pikir yang lain-lain,” kata Kang Emil.

Selain itu, ia menekankan pentingnya tiga nilai yang perlu dimiliki pemimpin di Jabar, yaitu integritas, melayani sepenuh hati, dan profesional.

“Melayani sepenuh hati, takdir pemimpin melayani bukan dilayani, menolong bukan ditolong, memberi bukan diberi, dan terus cari solusi,” ucap Kang Emil.

“Pemimpin juga harus profesional dan mengikuti perkembangan zaman. (Integritas, melayani sepenuh hati, dan profesional) itulah syarat nilai pemimpin yang membawa kemajuan dan perubahan di daerah,” katanya.

“Maksimalkan (masa jabatan), jadi manusia mulia yang membawa kemanfaatan bagi masyarakat,” pungkasnya. (Hs)