Esok, PP GPI Bakal Laporkan Azis Syamsuddin ke MKD

0
169

Jakarta.- Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Islam (GPI) mengaku prihatin atas dugaan keterlibatan Wakil Pimpinan DPR Azis Syamsuddin dalam perkara dugaan suap antara penyidik KPK inisial SRP dengan Wali Kota Tanjungbalai M. Syahrial.

Ketua Bidang Hukum dan HAM Gerakan Pemuda Islam, Fery Dermawan mengatakan sebagai pimpinan DPR tindakan Azis dirasa tidak pantas, jika memang dugaan itu benar adanya.

“Jadi kami sangat prihatin, kami dari elemen pemuda merasa tidak pantas ada seorang pimpinan DPR RI itu yang melakukan hal seperti itu,” kata Fery di Kompleks Parlemen DPR, Jakarta, Senin (3/5/2021).

Fery berharap nantinya Mahkamah Kehormatan Dewan dapat menindaklanjuti dugaan Azis terkait perkara tersebut. Meski diketahui saat ink DPR reses, ia berharap tindak lanjut dapat dilakukan MKD usai reses.

“Kami berharap MKD segera memproses ini agar jelas terang benderang. Kami berharap juga, jika ini terbukti maka beliau harus ditindak sebagaimana peraturan dan perundang-undangan yang ada,” kata Fery.

Fery sendiri mengatasnamakan GPI rencananya ingin membuat laporan terhadap Azis ke MKD DPR pada hari ini. Namun belakangan, kata dia laporan baru akan dilakukan pada Selasa besok lantaran harus melengkapi berkas yang disyaratkan.

“Hari ini kita baru minta syarat-syarat untuk memasukkan laporan. Insyaallah besok kita akan kembali ke sini untuk mengantar laporannya dan beserta kelengkapan-kelengkapan yang lainnya,” kata Fery.