Ditegur Kadiv Propam, Bareskrim Akhirnya Menerima Laporan Eggi Sudjana

0
398

Inapos, Jakarta.- Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri akhirnya menerima laporan tim kuasa hukum Eggi Sudjana yaitu Pitra Romadoni Nasution dan Elida Netti, dalam perkara dugaan pencemaran nama baik oleh advokat Farhat Abbas. Sebelumnya Bareskrim menolak laporan Eggi, dengan alasan menunggu proses penyidikan. “Akhirnya laporan kami diterima oleh Bareskrim Polri,” ujar Pitra Selasa, (09/10/18).

Sebelum mendatangi Bareskrim, tim kuasa hukum bersama Eggi Sudjana terlebih dulu ke Kepala Divisi Propam Mabes Polri (Kadiv Propam) Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo, untuk mengadukan penolakan yang mereka alami sebelumnya.

Setelah bertemu Kadiv Propam Mabes Polri, Pitra menuturkan, ” Kadiv Propam Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo telah melakukan teguran kepada Bareskrim, tanpa menunggu lama. Kami langsung mendatangi Bareskrim kembali,” tukasnya.

Dalam pelaporan itu Farhat Abbas diduga telah mencermarkan nama baik 17 tokoh yang dia laporkan terkait kasus hoax Ratna Sarumpaet. Sebanyak 17 tokoh itu antara lain Prabowo Subianto, Fadli Zon, Amien Rais dan Eggi Sudjana.

Khusus Eggi Sudjana, Pitra menambahkan, “Farhat sebagai advokat telah mencemarkan nama baik Eggi, tuduhan terhadap Eggi Sudjana ini menimbulkan fitnah,” ujarnya.

Elida Netti yang juga kuasa hukum Eggi menunjukkan, dalam laporannya yang bernomor STTL/1043/X/2018 /Bareskrim, Elida melampirkan sejumlah pernyataan Farhat Abbas di media yang menuding Eggi. Farhat pun dilaporkan dengan tindak pidana pencemaran nama baik dan pangaduan palsu Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang KUHP, Pasal, 310, 311, 317 dan 220.

“Kami sangat berterima kasih atas telah diterimanya laporan kami, ini baru Polri melakukan Tribrata yang melayani, mengayomi dan melindungi,” pungkasnya. (El)