Danrem 063/SGJ Instruksikan Semua Jajaran Kodim Siaga Bencana

0
280
KOTA CIREBON.- Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Arm Maryudi S.Sos di dampingi komandan kodim 0614/kota Cirebon Letkol Inf Heryy Indriyatno memimpin langsung kegiatan pembersihan lokasi pasca banjir di Kelurahan Kalijaga Kec. Harjamukti Kota Cirebon, Selasa, (14/01/20).

Hujan yang mengguyur Kota Cirebon selama 3 Jam mengakibatkan  sungai Suba / Kalijaga meluap menyisakan lumpur dan sampah. Anggota Kodim 0614/Kota Cirebon bergotong royong dengan warga setempat untuk membersihkan lumpur dan sampah yang terbawa banjir.
Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Arm Maryudi S.Sos melalui Kepala Penerangan Korem 063/SGJ menyampaikan hari ini pihaknya melaksanakan pembersihan lokasi yang terdampak banjir di Kalijaga.
“Kami sebagai satuan kewilayahan akan terus membantu dan meringankan beban masyarakat sesuai dengan 8 wajib TNI,” ujar Danrem.
Komandan Korem 063/SGJ memerintahkan kepada seluruh Kodim Jajaran Korem 063/SGJ untuk terus siaga bencana dan lakukan koordinasi dengan unsur terkait.
“Kepada masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan hati- hati karena cuaca pada saat ini sangat extream,” jelasnya.
Kegiatan Pembersihan lingkungan terdampak banjir ini juga di Hadiri Forkominda Kota Cirebon diantaranya Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis S.H,  Kasdim 0614/Kota Cirebon Mayor Inf Tatang B  Kapolsek Seltim Kompol  H  Munawan SH , Kepala Damkar Kota Cirebon Pudi Camat Harjamukti  Raden Yuki Maulana,  Lurah Kalijaga Dewi Ratnawati  Para Danramil dan Pasi Jajaran Kodim 0614/Kota Cirebon dan para anggota Kodim 0614/Kt Cirebon , Lanal Cirebon , Polsek Cirebon Selatan dan Damkar Kota Cirebon.(Kris/Penrem063).