Inapos.com Jakarta -Dalam rangka pengamanan antisipasi aksi unjuk rasa di silang Monas, Kodam Jaya menggelar apel kesiapan pasukan pengamanan yang dipimpin langsung Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto bertempat di Monas, Gambir, Jakarta Pusat. Jumat (02/12/2022).

355 personel Kodam Jaya dikerahkan dalam pengamanan Aksi unjuk rasa. Pangdam Jaya menyampaikan, “agar dalam pelaksanaan pengamanan seluruh personel yang terlibat bersikap persuasif dan melakukan pengamanan sesuai arahan.”

Dalam hal ini, Kodam Jaya mendapat tugas untuk memberikan bantuan pengamanan kepada Kepolisian, dalam rangka antisipasi aksi unjuk rasa yang akan berlangsung di depan Kantor Balai Kota DKI.

Lebih lanjut, Pangdam Jaya mengharapkan, “aksi unjuk rasa nantinya dalam penyampaian aspirasinya berprilaku tertib dan damai, tidak melakukan tindakan-tindakan yang anarkis, sehingga petugas pengamanan tidak perlu melakukan tindakan tegas.” jelas Pangdam Jaya.

Pangdam Jaya menekankan agar semaksimal mungkin menjaga kegiatan demo aksi unjuk rasa ini berjalan dengan damai, dan seluruh personel yang melaksanakan pengamanan agar selalu dipantau dan dimonitor oleh masing – masing Komandan Satuannya.(Red)