Dharma Pertiwi Koorcab Cirebon Canangkan Gerakan Gemar Menabung

0
417

KABUPATEN CIREBON.- Dalam rangka HUT Ke 55 Dharma Pertiwi Pengurus Koorcab Cirebon Daerah C, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 063 PD. III/Siliwangi selaku Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Cirebon melaksanakan Pencanangan Gemar Menabung yang bertempat di Jalan Raya Pilang, Kecamatan Kedawung Kab. Cirebon Jabar, Rabu (20/2/19).

Dalam sambutannya Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Cirebon Ny. Dewi Maryudi mengatakan, Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak Se-Indonesia dimana kegiatan ini mempunyai tujuan yang sangat baik dengan membudayakan kegiatan menabung bangsa kita, kegiatan pencanangan gerakan gemar menabung mempunyai tujuan sekaligus meningkatkan kesadaran pelajar atau masyarakat akan pentingnya kebiasaan menabung yang di mulai dengan usia yang sangat dini.

“Pada kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih kepada donatur dan pihak Bank BRI yang telah membantu terselenggaranya acara ini,” ucapnya.

Masih kata Ia, Gerakan menabung merupakan fase penting bagi perjalanan Bangsa Indonesia di hari depan, jika hari ini hadir pelajar dan masyarakat, merupakan momen yang sangat tepat dengan melibatkan diri secara nyata dimana yang kita laksanakan pada hari ini kegiatan menabung, dengan cara yang sangat sederhana dengan membuat celengan dari bahan daur ulang, (botol air mineral, kaleng susu).

“Karena dengan hal yang sederhana ini kita semua dapat memberikan pendidikan secara dini bagi yang masih berusia dini TK dan SD, seiring dengan berjalannya waktu kegiatan menabung ini dapat dilanjutkan dengan cara menabung di Bank,” jelasnya.

Pencanangan Gemar Menabung ini, diikuti oleh 1150 orang, yang terdiri dari Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Cirebon Daerah C beserta pengurus, Ketua Jalasenatri dan Ketua Pia Ardia Garini Wilayah III Cirebon, Ketua Tim Penggerak PKK Kota dan Kab. Cirebon beserta anggota, Ketua Dharma Wanita Kota dan Kab. Cirebon beserta anggota, Ketua GOW Kota Cirebon beserta anggota Para Pembina Cabang Persit Kartika Chandra Wilayah III Cirebon, Ketua Cabang BRI Cirebon, Para Ketua Cabang serta Pengurus dan seluruh warga Dharma Pertiwi, Para Kepala Sekolah beserta guru pendamping dan anak-anak Yayasan Kartika Jaya serta pendukung lainnya. (Kris/Penrem 063/SGJ).